В бумажнике любого современного человека отведено место под 4-5 любимые дисконтные карты, которыми он пользуется регулярно. Все остальные лежат там абсолютно бессистемно и вызывают только раздражение. А если выложить их, вероятность того, что именно сегодня какая-нибудь да понадобится, начинает расти в геометрической прогрессии.
Объемный бумажник приятно иметь только в том случае, если его таким сделали купюры, а не огромное количество дисконтных карт. Карт, которые путаются, мешаются, забываются, теряются. И занимают кучу места. Пора избавиться от лишего пластика!
Одним из основных трендов в сегодняшнем маркетинге является его «виртуализация» или «мобилизация». Трудами разработчиков на мобильные платформы успешно переносятся функции предзаказа и бронирования, связь с заведением и публикация отзывов, информирование о текущих акциях и многое-многое другое… Иными словами, все, что может быть реализовано таким способом — будет реализовано таким способом. Вот и дисконтные карты давно пора перенести в смартфон.
Для наглядности реализацию этой функции покажем на примере официального приложения «Пивоварни купца Алафузова». При его использовании единственное, что нужно сделать клиенту — это достать смартфон, открыть в приложении вкладку «Карта гостя» и дать сотруднику заведения отсканировать уникальный QR-код с экрана. Все. Эту карту вы не забудете и не потеряете. Она не займет места в кошельке и не вызовет лишней путаницы.
Выгода и простота становится мощным толчком для установки мобильного приложения. При этом утилитарная функция совмещается с развлекательной: посетитель копит бонусы, собирает баллы, вводит кодовые слова или сканирует код. И получает за это своего рода поощрение, что делает подобную программу лояльности еще более успешной.