«Coocoorooza»: от масштабной идеи до продуманных мелочей

«Coocoorooza» — семейное кафе, которое радует посетителей не только замечательной кухней и качеством обслуживания, но и интересными программами лояльности. Постоянный поиск не дает бренду стоять на месте. Так что желание облегчить клиентам связь с компанией, обновить бонусную программу и реализовать удобную систему доставки привели к закономерному шагу: разработке собственного мобильного приложения.

Встречайте! Один из основных проектов «Фабрики Приложений» за пару последних месяцев. Причина наших горящих глаз, азартных споров, активных поисков и бессонных ночей: официальное мобильное приложение сети кафе «Coocoorooza»!

Rock on, guys!

Обложка

Любишь доставку, люби и бонусы получать

При том, что функционал приложения довольно широк, сразу было ясно, что в первую очередь оно будет использоваться для заказа. Поэтому ко всему, что было так или иначе связано с доставкой, мы подходили крайне серьезно.

Прямо на главном экране за яркой call-to-action-кнопкой «Закажи еду» спряталось меню, удобно рассортированное по десятку категорий. Оформление заказа не отнимает много времени, не перегружает клиента и при том решает мелкие проблемы, вроде предпочтительного способа оплаты и наличия у курьера сдачи с определенной суммы.

Доставка из приложения оказалась прочно связана с программой лояльности кафе. Так что (барабанная дробь…) бонусы будут начисляться только за те заказы, которые сделаны пользователями со смартфонов. Как при доставке, так и при самовывозе. Теперь способ сэкономить на любимом обеде или ужине от кафе «Coocoorooza» всегда под рукой.

Кстати, маленький спойлер: тратить бонусы можно будет где угодно, и оплачивать ими аж до 50% заказа.

coo_pic_001

Есть новости… И акции!

Бывало, что самые интересные события из жизни любимых заведений проходили мимо, потому что вы не успели вовремя о них узнать? С клиентами «Coocoorooza» такого теперь точно не случится. Push-сообщения и лента новостей расскажут обо всем самом лакомом и ожидаемом — анонсы интересных событий, конкурсов, мероприятий, розыгрышей etc. Причем рассылка может настраиваться, что избавит клиентов от раздражения по поводу заведомо неинтересных уведомлений.

Зачем получать анонсы детских праздников, если семейная жизнь пока за горами или птенцы уже давно вылетели из гнезда? И как не пропустить повод порадовать любимое чадо веселыми конкурсами и яркими подарками? Мы знаем наверняка.

coo_pic_003

Ярко и весело

«Coocoorooza» славится своим ярким стилем, дружелюбной обстановкой, приветливым персоналом и легкой молодежной атмосферой. Так что нам важно было сохранить дух бренда и не растерять его изюминки при переходе на мобильные платформы. А еще сделать приложение удобным и интуитивно понятным.

Сделать общение клиента и компании более дружеским помогли обычные системные диалоги в необычном исполнении. Например, ожидание заказа пользователям скрасит медвежонок, желающий терпения и хорошего настроения. Это им точно запомнится!

coo_pic_002

Всегда на связи

Рост и развитие невозможен без обратной связи, поэтому «Отзывы» стали еще одной важной частью мобильного приложения. Теперь любой гость сможет оставить пожелания, предложения, критику и комплименты, а сотрудники кафе «Coocoorooza» — прислушаться и сделать свою работу еще лучше.

Вместо заключения

«В последние пару лет мир стал стремится к эргономике и простоте. И это в первую очередь касается повседневной жизни. Я, например, давно перестал понимать, зачем людям нужна кипа пластиковых карт, особенно если нужной никогда не оказывается под рукой. Так что мобильное приложение кафе «Coocoorooza» — это способ облегчить ваш бумажник хотя бы на одну бонусную карту. А еще это просто удобный способ организовать себе вкусный обед без каких-либо усилий»

— генеральный директор «Фабрики Приложений»

Александр Кузнецов

Скачать можно по ссылкам:
iOS:
Android: