Первый опыт

Официальный релиз приложения кафе «Coocoorooza» состоялся в 2016 году. Мы решили на примере этого проекта рассказать историю первых разработок «Фабрики Приложений» на платформе Bamps!Delivery.
За то время, что «Фабрика Приложений» существует на рынке мобильных разработок, нам особенно полюбились партнеры с интересными и грамотными программами лояльности. Поэтому перспектива сотрудничества с одним из самых популярных кафе города Ставрополь — «Coocoorooza» — была для нас весьма притягательна.


Дублировать сайт или делать еще одну ленту новостей в смартфоне мы отказались сразу. Хотелось чего-то интересного, нового, неожиданного. Решено! Это будет не просто интерактивное меню с новостями и обратной связью, но еще и «умная» доставка с начислением бонусов при заказе через приложение. Новости и акции, push-сообщения, электронная бонусная программа, меню, доставка и обратная связь.
Работа с кафе «Coocoorooza» стала важным проектом, ведь именно благодаря ней открылся новый этап развития «Фабрики». Главная фишка приложения в том, что оно впервые полностью реализовано в нашем конструкторе Bamps!. Теперь вся графика, включая цветовые схемы, вид блоков, шрифты и многое-многое другое быстро собирается в личном кабинете. Профит для заказчика очевиден: срок разработки снижается, а возможности приложения можно протестировать, не вкладывая в него астрономические суммы. Кстати, конструктор сделал приложение еще удобней и оригинальней. Мы сохранили в нем легкий дружелюбный стиль кафе и добавили системные диалоги, которые точно запомнятся пользователям.
Завершая проект, собрали фокус-группу и впоследствии поняли, насколько правильным оказалось это решение. UX/UI-дизайнер «Фабрики Приложений» тщательно подошел к интерфейсу, чтобы сделать его не только стильным, но и интуитивно понятным. И если команда проекта все действительно прекрасно понимала, то около 15% участников фокус-группы вместо заказа блюда упорно хотели добавить его в избранное. Нас, понятное дело, такой расклад не устраивал, поэтому интерфейс приложения для кафе «Coocoorooza» максимально доработали.

Так и сложилась наша нерушимая традиция многократно проверять выпускаемую продукцию свежим взглядом наших партнеров.

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!